На странице Омурбека Бабанова появился комментарий по телеканалу НТС


19 декабря, на странице в Facebook, которая принадлежит лидеру политической партии «Республика» и пока еще действующему депутату Жогорку Кенеша от фракции «Республика — Ата Журт» Омурбеку Бабанову, появился комментарий, который касается ситуации вокруг телеканала НТС.

«Дорогие кыргызстанцы!

Случилось невообразимое! Телеканал НТС захватывают рейдерским путем, запрещая вещание и используя суд. Неужели мы докатились до того, что в Кыргызстане теперь защищают и представляют интересы Максима Бакиева? Неужели юридические документы — это просто клочок бумаги, справедливость — ничто, а главная цель — закрыть или отобрать независимый, частный телеканал?» — написал он.

Дорогие Кыргызстанцы!Случилось невообразимое! Телеканал НТС захватывают рейдерским путем, запрещая вещание и используя …

Опубликовано Омурбеком Бабановым 19 декабря 2017 г.

 

 

Страница верифицирована социальной сетью, и информация о деятельности политика освещалась с этого аккаунта.

На странице в Instagram Омурбека Бабанова размещен аналогичный пост.

Урматтуу Кыргызстандыктарым, Ойго келбеген иш болуп жатат. Рейдерлик жол менен, сотту колдонуп, НТС телеканалын тартып алганы турушат. Кыргызстандык соттор эми Максим Бакиевдин кызыкчылыктарын коргоп калганбы? Юридикалык документтер, акыйкаттык — куру барак, куру сөз болуп калды беле? Башкы максат — көзкарандысыз, жеке телеканалды жаап салуу же тартып алуубу? ____ Фирма, подавшая иск на «НТС», зарегистрирована в Белизе? http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49368%3Afirma-podavshaya-isk-na-nts-zaregistrirovana-v-belize&Itemid=136 ____ Дорогие Кыргызстанцы! Случилось невообразимое! Телеканал НТС захватывают рейдерским путем, запрещая вещание и используя суд. Неужели мы докатились до того, что в Кыргызстане теперь защищают и представляют интересы Максима Бакиева? Неужели юридические документы — это просто клочок бумаги, справедливость — ничто, а главная цель — закрыть или отобрать независимый, частный телеканал?

A post shared by Омурбек Бабанов (@omurbekbabanov) on

 

Напомним, утром 4 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении лидера фракции «Республика — Ата Журт» Омурбека Бабанова. Его обвиняют по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя» и «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» УК Кыргызстана. Основным обвинением для возбуждения уголовного дела считается выступление Омурбека Бабанова во время предвыборной агитации в микрорайоне «Амир-Тимур» («Он-Адыр») Оша 28 сентября.

Сам Омурбек Бабанов заявил, что «все это шито белыми нитками и это известно каждому из нас».

В ноябре стало известно, что он вылетел из Кыргызстана еще в октябре и до сих пор не вернулся. При этом ГКНБ его в розыск не объявлял.

Напомним, 19 декабря в телерадиокомпанию НТС пришли судебные приставы, которые предъявили определение Межрайонного бишкекского суда от компании Grexton Capital Ltd на запрет телевещания и арест имущества компании. Руководство компании не знало об этом и потребовало время для ознакомления с претензиями. На пресс-конференции директор Усен уулу Жайнак заявил, что есть прямое давление на свободу слова, потому что НТС является передовым и ведущим телеканалом в стране. ТРК дали чуть меньше суток для ознакомления с претензиями в определении. В документе указано, что телеканал является третьей стороной в каком-то судебном споре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *