Иса Омуркулов прокомментировал решение политсовета СДПК об исключении его из партии


Депутат Иса Өмүркуловдун маалымат жыйыны

Депутат Иса Өмүркуловдун маалымат жыйыны

Опубликовано REPORTER.KG Cреда, 31 октября 2018 г.

Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов утром 1 ноября на пресс-конференции в Жогорку Кенеше прокомментировал решение политсовета СДПК об исключении его из партии.

Накануне партия СДПК сообщила, что исключила Омуркулова из партии. Кроме того, депутатам СДПК в Жогорку Кенеше рекомендовано отозвать Омуркулова с должности лидера парламентской фракции.

Омуркулов заявил, что решение о его выходе из партии приняла «кучка людей». «Оказывается, в заседании принимало участие только 7-8 членов политического совета. Остальные удивлены, что такой вопрос стоял на повестке дня. Это не легитимно… Я не видел протокола. Кто голосовал? Не было фамилий в протоколе», — заявил он.

Также депутат прокомментировал информацию о том, что он встречался с гражданами, которые выступают за исключение лидера партии А.Атамбаева из СДПК.

«Да, я принял делегацию. Я свою позицию по этому поводу не озвучивал», — сказал Омуркулов.

Комментируя движение «СДПК без Атамбаева», депутат сказал, что «теперь будем решать этот вопрос». «Дальше жизнь покажет, что делать. Реакция будет, я не с улицы пришел в эту партию. Для меня интересы государства, народа превыше всего», — сказал он.

«Я не нарушал законы, не нарушал устав партии. В СДПК я уже 25 лет. За это время испытал с ней много трудностей — от периода президентства Акаева и до Бакиева. Даже когда были нападения на мою семью, я оставался в партии. Моя брат даже был ранен», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *