Махабат Мавлянова: Министр должен вернуть должность Самаре Каримовой. Это бесчеловечно


Депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова выступила в защиту заслуженной артистки Самары Каримовой из-за увольнения последней с должности директора музыкального училища в Оше.

Напомним, певица Самара Каримова была назначена директором Ошского государственного музыкального училища имени Ниязалы 24 октября. Затем новый министр культуры, туризма и информации Азамат Жаманкулов отменил приказ о назначении Каримовой директором 1 ноября. Ранее Самару Каримову назначали директором музея «Сулайман-Тоо», однако она через день подала заявление по собственному желанию из-за реакции в соцсетях на ее назначение.

К слову, она стала первым пользователем в кыргызском сегменте Instagram, имеющим миллион подписчиков.

«Признаться, я, оказывается, и не знакома близко с Самарой Каримовой. Даже не виделась никогда. Только в социальных сетях встречала что-то из ее творчества. И могу сказать, что ее талант, творчество, трудолюбие, благодарность ее слушателей не заметить невозможно. Есть такая молодежь, которая даже разжеванную пищу не может проглотить. А Самара, на мой взгляд, добивается всего своим упорством и старательностью. Поскольку знаю, что за каждым достижением стоит неустанный труд. Назначение Самары на должность руководителя музыкального учреждения мне казалось правильным. Поскольку трудолюбивый человек может показать результат работы, даже не имея опыта в той или иной сфере», — считает депутат.

 

То, что министр Азамат Жаманкулов снял Самару с работы через 3-4 дня, нельзя назвать человечностью. Считаю, что ему следует назначить ее вновь на эту же должность в это же учреждение. Она обязательно бы смогла внести туда хорошие изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *