МВД исключает криминальный след в серии пожаров


Министерство внутренних дел не усматривает в случившихся пожарах каких-либо следов криминального характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

14 сентября произошло возгорание на рынке «Мадина» в Бишкеке. 17 сентября произошел пожар на рынке «Ак-Тилек» в Караколе. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. 18 сентября возник пожар в этно-комплексе «Супара» близ Бишкека. Все факты зарегистрированы в органах внутренних дел, отмечают в МВД.

Следственно-оперативные группы по всем данным фактам занимаются установлением причин произошедшего и выясняют обстоятельства. Назначены необходимые экспертизы. Изъяты все записи камер наблюдения, в поле зрения которых попали моменты возгораний и самих пожаров.

«На данный момент признаков, свидетельствующих о криминальном характере произошедших пожаров, не усматриваются. Эксперты склоняются к версии о несчастном случае и несоблюдении мер пожарной безопасности. Работа в данном направлении продолжается.
Окончательные причины возникновения пожаров будет названы по результатам назначенных экспертиз», — говорится в сообщении МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *