Сапар Исаков: Я не называл 120 депутатов политическими трупами

Наш канал в Телеграм t.me/reporterkg

«Я не называл депутатов политическими трупами», — сказал Сапар Исаков, отвечая на вопрос депутата Жыргалбека Турускулова («Республика — Ата Журт»).

«Я попросил бы вас осторожнее давать интервью, — сказал Турускулов. — Вы назвали 120 депутатов политическими трупами. Вы изменили свое мнение? И вы говорите, что мы лезем не в свое дело, но контрольную функцию у нас никто не отбирал!»

Сапар Исаков ответил, что такого не говорил.

«Я сказал: парламент», — подчеркнул он.

Турускулов отметил, что парламент — это и есть 120 депутатов. На что Исаков ответил, что Турускулову лично это не было адресовано.

«Я хотел бы уточнить, что никто не говорил, что кто-то является врагом народа. Я считаю, что в заключении должны быть внесены все фамилии», — отметил он.

«Мы прошли восемь комитетов и две фракции в парламенте со своим отчетом с оценкой «удовлетворительно». Меня удивило, что депутаты, которые меня поддерживали всецело, потом перешли на беспринципность. Я поддерживаю критику, но где надо, я отвечаю. Наш парламент превращается в политический труп».

Отметим, что депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев призвал спикера парламента подать в суд на Сапара Исакова за эти слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *