Есть информация, что Ташиев звонил родственникам кандидатов и говорил «порву вам рот», — Султанбеков

Есть информация, что Ташиев звонил родственникам кандидатов и говорил «порву вам рот», — Султанбеков

От имени Ташиева (председатель ГКНБ) подходили и говорили нашим кандидатам, что их будут мучать, если они не снимут свои кандидатуры. Об этом на своей странице в соцсетях написал кандидат в депутаты ЖК Темирлан Султанбеков.

По его словам, Ташиев перед выборами говорил, что выборы будут честными, что не будут препятствий, обещал, что будет законно и на встречах, о которых сказать будет не совсем корректно.

«Мы никогда не просили помощи в нашем продвижении, просили лишь не трогать и не мешать нам- мы хотим в рамках закона участвовать в выборах, за это время мы не призывали ни к революции, ни к внеочередным президентским выборам. Есть информация, что Ташиев лично звонил родственникам кандидатов, и говорил «порву вам рот», если вы будете участвовать в выборах— я хотел лишь уточнить этот момент- вдруг это был не Ташиев, а оппоненты, неужели власть пошла на такие неправильные шаги, 23 ноября из нашего штаба связались с помощниками Камчыбека Ташиева, Ташиев очень оперативно отреагировал: мне позвонили и пригласили в ГКНБ на встречу, я приехал в 20:00, мне сказали, что этого всего не может быть и что все это чепуха и ложь, я попросил, чтобы Камчыбек Ташиев озвучил это сам кандидатам, которые слышали угрозы от «его» или действительно от его имени. Они сказали, что конечно, однако, вчера они сказали, что на выезде, в обед будет ответ, потом к вечеру, я сказал, что утром буду вынужден сказать в СМИ, поэтому утром они дали не совсем достоверную информацию» , — пишет кандидат.

Он также обратился к главе Комитета:

«Не знаю, почему вы стали требовать номера телефонов, адреса и так далее, я и вчера по телефону сказал вашему помощнику, что все данные будут переданы вам лично кандидатами, если вы подтвердите, что не давали команду никому давить на нас, тем более сами не вмешивались в эти процессы. Но отказ встретиться с кандидатами в депутаты ЖК, к которым приходят от вашего имени, и родственникам, которых звоните лично вы и угрожаете, я воспринимаю как отказ от своих обещаний проводить выборы честно и справедливо. Вы давали мужское слово, вы даже говорили, что можете помочь- пусть ребята подойдут- но ведь мы не подходили и не просили о помощи, нам не нужна ваша помощь, мы можем сами. Мы хотим только честных выборов, мы объездили всю страну, в каждом регионе работают кандидаты, почему вы нас испугались?».

 

Рубрики: НОВОСТИ , Общество

Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме

Все новости >>