Футбольное поле в школе №56 сдали в аренду в частные руки, — Турдубекова

Футбольное поле в школе №56 сдали в аренду в частные руки, — Турдубекова

Футбольное поле в школе №56 сдали в аренду в частные руки, оплату получают в бишкекской мэрии. Об этом на своей странице в соцсетях написала директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

Она задается вопросом, почему именно в этой школе сдали в аренду футбольное поле?

«Почему вообще помещения, спортивные площадки государственных школ, в которых должны заниматься ученики, сдаются в частные руки и куда уходят деньги? Вместо того, чтобы создавать условия для детей, заботясь об их здоровье и физическом развитии, руководство школы, наоборот, сдает спортивные площадки в частные руки, а дети туда свободного доступа не имеют. Вместо этого дети занимаются в спортивном зале по два класса (старшие и младшие классы). В раздевалке также по два класса переодеваются. Это абсолютное несоблюдение санэпидемправил», — говорит Турдубекова.

По ее словам остается без ответа вопрос, куда деваются деньги в родительском фонде, ведь каждый год отдельно на ремонт собираются деньги.

«За все эти годы собраны миллионы сомов, но школа все также пребывает в убогом состоянии! Уже десятилетия не проводилась наружная отделка здания и не приводилась в порядок территория вокруг школы. В жалком состоянии те небольшие островки для спортивных занятий детьми на свежем воздухе. Вокруг школы нет забора, не обеспечена безопасность детей. При этом ни разу руководством школы не давался отчет, куда были направлены средства из родительского фонда» , — отметила глава Фонда.

В столичной мэрии ответили Назгуль Турдубековой, что в СОШ №56 имеется арендатор, который взял в аренду у школы нежилое помещение общей площадью 30 кв.м с прилегающим земельным участком общей площадью 2000 кв.м под мини-футбольное поле. Отмечается, что вопрос согласован с Управлением муниципального имущества мэрии города Бишкек. А поступления от арендных платежей уходят в городской бюджет: «Но с какой стати?! Разве можно сдавать площадки государственных школ в аренду частным лицам?! И почему городской бюджет пополняется за счет государственных школ? Разве не должно быть наоборот? Мэрия должна помогать школе и построить на ее территории спортивные площадки и создать условия для физического развития детей на свежем воздухе, тем более в период пандемии COVID-19«.

Она просит Управление образования мэрии Бишкека и Министерство образования и науки разобраться в этом вопросе.

Рубрики: НОВОСТИ , Общество

Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме

Все новости >>