Site icon Reporter.kg

Съемочная группа «Семетей, сын Манаса» оставила после себя горы мусора в горах

Съемочная группа, которая работает над экранизацией эпоса «Семетей» оставила после себя гору мусора и выжженную землю. Об этом рассказали пользователи соцсетей.

Съемка велась в ущелье недалеко от горнолыжной базы «Чункурчак».

«В прошлую субботу, 24 июля, мы с семьёй приехали на отдых и были немного удивлены, что там очень много народу. Оказывается, как мы потом узнали, там снимали фильм, Эпос Семетей. Мы порадовались, что у нас в Кыргызстане будет снят такой фильм, и взяли на заметку, что очень хотели бы его посмотреть. Под вечер, по сценарию, они сожгли юрту(фото прилагается), и над горами потом раздавался детский плач, все это было по сценарию. В общем, мы были очень заинтригованы.
Прошло три дня, и во вторник, 27 числа, мы снова приехали в это ущелье, чтобы отпраздновать семейный праздник. Но то, что мы увидели, повергло нас просто в шок. Грязь и кучи мусора! Это нормально — оставить после себя вот ЭТО?! Так вы показываете свое лицо? Вы, люди творчества?», — написала пользователь.

Отметим, картина»Семетей, сын Манаса» является международным творческим проектом, над которым работают кинематографисты из Кыргызстана, России, Казахстана, Турции, Китая и Узбекистана. Продюсером картины является Омурзак Толобеков, режиссером выступил заслуженный артист КР Эгемберди Бекболиев. Фильм снимается при поддержке президента Садыра Жапарова.

Exit mobile version