Уже четыре партии не признают предварительные итоги выборов

Уже четыре партии не признают предварительные итоги выборов

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров недоволен результатами выборов. 

«На выборах был применен админресурс. Партии, которые прошли в парламент получили миллион голосов, а всего голосовало около 1 млн 200 тыс. человек. Выходит, на остальные партии поделят только 200 тыс. голосов. Сейчас в ЦИК сядут и будут «химичить», решать эту проблему», — сказал он.

Мадумаров недоумевает, как его старая партия могла набрать меньше голосов, чем новые.

«Партии, которые появились вчера, получили в два раза больше голосов, чем наша. При этом, когда мы спрашивали у избирателей, они не знали, кто лидер этих партий и какая у них программа», — возмутился он .

Партия «Улуттар Биримдиги» также не признала результаты голосования. Ее лидер Нурлан Адаев заявил, они регулярно отслеживали сайт ЦИК и результаты голосования.

«Сначала у нас было 47 тысяч голосов, но после сбоя их стало меньше на 17 тысяч. Возможно, сайт ЦИК заглючил, или неправильно посчитали проценты. Но куда пропали голоса?» — поинтересовался он.

В свою очередь лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев назвал итоги выборов фальсификацией.

«Такого не может быть. Наши кандидаты, может и  не мега популярные, но Клара Сооронкулова с партией в прошлом году набрала 18 тыс. голосов, а в этом году в городе мы получили только 2 тысячи. Еще одно нарушение, что многие члены участковых избирательных комиссий отказываются считать бюллетени вручную», — отметил он .

Политик добавил, что Эдиль Байсалов еще вчера знал итоги выборов.

«Мне позвонил журналист и передал слова Байсалова о том, что «Ата Мекен» не пройдет. Байсалов хвастался вчера, а сегодня такие результаты и вышли», — заключил он.

Лидер партии “Социал-демократы” Темирлан Султанбеков назвал прошедшие выборы цирком и уверен, что итоги голосования были сфальсифицированы.  

“Зачем тогда проводить выборы? Этот цирк? Атамбаева не допустили, целую статью в Конституции поменяли, чтобы я не пошел в парламент. Они боятся народного выбора. Эта боязнь народного выбора сегодня опозорила государственную власть”, — сказал Темирлан Султанбеков.

Рубрики: НОВОСТИ , Политика

Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме

Все новости >>